Computer Programming (I)

Practice Problems

Nov. 22, 2007 (Week 11)

 

1-7. 做課本169-170頁第4至第10題,共7題。大致題意如下:

第四題輸入幾呎幾吋,換算成幾公尺幾公分輸出。需至少寫三個functions負責讀入、換算、輸出,並用loop重複此項工作直到使用者叫停。

第五題做第四題的反向換算。

第六題結合前兩題,先問使用者換算的方向,再用if-else呼叫單一function完成選取的換算。需用到function叫別的function。並用loop重複直到使用者叫停。

第七題輸入幾磅幾斯,換算成幾公斤幾公克輸出。需至少寫三個functions負責讀入、換算、輸出,並用loop重複此項工作直到使用者叫停。

第八題做第七題的反向換算。

第九題結合前兩題,先問使用者換算的方向,再用if-else呼叫單一function完成選取的換算。需用到function叫別的function。並用loop重複直到使用者叫停。

第十題結合第六及第九題,先問使用者要換長度或重量,再問換算的方向。用if-else執行選取的換算。需用到function叫別的function。並用一loop重複直到使用者叫停。