Computer Programming (I)

Practice Problems

Dec. 6, 2007 (Week 13)

 

請先看完所有題目,尤其是最後一題再動手。

 

1.     程式,宣告int a[10],用loop11, 12, 13, …存入a[0], a[1], a[2], …, a[9]中,然後用另一loopa的內容依序印出來。

2.     程式,宣告int a[10],用loop0, 3, 6, …存入a[0], a[1], a[2], …, a[9]中,然後用另一loopa的內容依序印出來。

3.     程式,宣告int a[10],用loop74, 63, 52, …存入a[0], a[1], a[2], …, a[9]中,然後用另一loopa的內容依序印出來。

4.     程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,然後用另一loopa的內容依序印出來。

5.     程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,然後用另一loop找出a中最大的數印出來

6.     程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,然後用另一loop找出a中最小的數印出來

7.     程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中最大數之index

8.     程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中最小數之index

9.     程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中所有數字之

10.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中所有數字的絕對值之

11.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中正數的個數。

12.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中負數的個數。

13.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中奇數的個數。

14.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中偶數的個數。

15.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,印出a中所有數字之平均數。

16.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,算出a的平均數,再依序印出a中每個數與此平均數之差。

17.  程式,宣告int a[10]int b[10],用loop讀入10個整數存入a中,然後用另一loopa複製到b,換言之,做完後b[i]=a[i]。最後將b印出來。

18.  同上題,但讓ba的反向複製,例如,a[]1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,則b[]應變成10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

19.  程式,宣告int a[10], int b[10], int c[10],分別讀入ab,然後用另一loopc設為ab,換言之,做完後c[i]=a[i]+b[i]。將a, bc都印出來。

20.  同上題,但cab的乘積,換言之,做完後c[i]=a[i]*b[i]。將a, b, c印出來。

21.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,用另一loopa左右對調。換言之,對調後的順序是對調前相反的順序。注意:只能用a,不能再宣告別的array

22.  程式,宣告int a[10],用loop讀入10個整數存入a中,找出a中最大的數,並把此數與最左邊的a[0]對調。換言之,對調後的array最大數出現在最左邊。

23.  重複1-22題各三次,但是把arraysize分別改為51520。你能不能做到只改一行程式即可?