Computer Programming (I)

Practice Problems

Nov. 1, 2007 (Week 8)

 

Solution will be provided on Nov. 5, but try your best to solve these problems without peeking at the answers first.

 

1.     課本第二章程式作業第3題。

2.     課本第二章程式作業第4題。

3.     課本第二章程式作業第5題。

4.     劉邦軍情告急,向坐擁精兵十萬的韓信求援,張良夜觀天象,算得要滅項羽,救兵的人數必須符合以下條件:兩兩數之餘一、三三數之餘二、五五數之餘三、七七數之餘五、九九數之餘八。寫程式印出韓信可派出的士兵人數。(由小到大列出。)

5.     同上題條件,但韓信的軍隊人數非固定在十萬而需要由cin輸入。寫程式輸入軍隊人數,印出韓信可派出的士兵人數。

6.     同上題條件,寫程式輸入軍隊人數,印出韓信最少可派多少救兵,最多可派多少救兵。

7.     同上題條件,但救兵最少需要五萬人以上。寫程式輸入軍隊人數,印出韓信最少可派多少救兵,最多可派多少救兵。

8.     同上題條件,但是五個餘數需由cin輸入。寫程式輸入軍隊人數,再依序輸入五個餘數,印出韓信最少可派多少救兵,最多可派多少救兵。