計程二Practice Problems

Week 4

3/18/2008

 

本週練習題不用交,但應練習自己做。3/22會在網站上公佈解答。3/25的期中考裡會考第24週的作業。

 

1.         Programming project #5 on p. 261 in the textbook.

2.         在上週的Point class中增加下面的public member function:
  
double distance(Point aPoint);
如果a, b都是Pointa.distance(b)回傳此兩點之間的距離。(Hint. 數學上(x1, y1)(x2, y2)之間的距離為(x1- x2)2+( y1- y2)2的平方根。) 改寫test program來測試你的程式。

3.         寫一個叫做AddressBookclass,其中包含兩個data members:一個ContactV4array,以及一個int 記錄array的大小。在目前先把array的大小定為100。後續的題目會再做適當合理的調整。此class需有以下member functions:
void init( ); // 把所有的位置設為未使用。
void set(int n, string aName, string aPhoneNumber); // 將第n位置的通訊資料設為第二、三個參數之值
int search(string aName); // 找到aName儲存在array中的第幾個位置,如果aName不在array中則回傳-1
void printAll( ); // array中儲存的順序印出所有有效的通訊資料
test program來測試你的程式。